Alerta de Cepal y FAO sobre crisis alimentaria

Opciones de despliegue:
Estándar MARC Cita bibliográfica

Autor: 
RODRÍGUEZ, Silvia
Título: 
Alerta de Cepal y FAO sobre crisis alimentaria
Título de la publicación periódica: 
Milenio
Fecha: 
17 Junio 2020
Género: 
Noticia
Páginas: 
17
Notas: 
La Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) consideran que la crisis sanitaria por el coronavirus SARS-CoV-2, causante de COVID-19, se convierta en una crisis alimentaria en la región donde 83.4 millones de personas están en riesgo de hambre. En la presentación del informe conjunto Evitar que la crisis del covid-19 se transforme en una catástrofe alimentaria. Acciones urgentes contra el hambre en América Latina y el Caribe, la secretaria ejecutiva de la Cepal, Alicia Bárcena, dijo que esta crisis aumentó los niveles de pobreza extrema y estar en esa condición significa que las personas no pueden cubrir sus necesidades de alimentación. Bárcena destacó que la pobreza extrema es más aguda en zonas rurales que en urbanas, por lo que la pandemia está destruyendo los ingresos de la población más pobre
Ubicación: 
Hemeroteca Nacional de México, Fondo Contemporáneo (HPDF M6)
Temáticas: 
Ver: