Afinidades selectivas

Opciones de despliegue:
Estándar MARC Cita bibliográfica

Autor: 
ZAMARRÓN, Héctor
Título: 
Afinidades selectivas
Subtítulo: 
Ser gordo en tiempos del covid-19
Título de la publicación periódica: 
Milenio
Fecha: 
14 Junio 2020
Género: 
Columna
Páginas: 
14
Notas: 
La obesidad es una de las principales comorbilidades asociadas a COVID-19. Tener sobrepeso u obesidad son factores de riesgo para quienes contraen esta enfermedad que tiene a todo el mundo en emergencia sanitaria. Tres de cada cuatro personas que han muerto de COVID-19 tenían la presión alta, diabetes u obesidad. En los últimos 30 años se ha dado un cambio importante en los hábitos de consumo alimenticio, que ha provocado un aumento en el consumo de refrescos y alimentos procesados en contextos obesogénicos y con estilos de vida sedentarios. Desde 2006 México tenía el más acelerado crecimiento de obesidad en el mundo, como lo demostró la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, y hoy el resultado está en los hospitales saturados, en la sobrecarga para médicos, doctoras, enfermeras y en los más de 16 mil muertos por COVID-19
Ubicación: 
Hemeroteca Nacional de México, Fondo Contemporáneo (HPDF M6)
Temáticas: 
Ver: