Autor: PITOL, Sergio |
Título: Reyes, Alfonso. —Memorias de cocina y bodega— (Tezontle, México, 1953) |
Título de la publicación periódica: Medio Siglo |
Fecha: 1 Julio - 1 Septiembre 1953 |
Género: Reseña |
Páginas: 118-119 |
Notas: Memorias de cocina y bodega, de Alfonso Reyes, es un libro sin precedentes en nuestra literatura. Consciente de la bondad de su obra, Reyes escribió un manual de grata lectura, donde la erudición está sazonada con la palabra precisa, viva y jugosa. Su estilo personal hace viva y palpitante en igual forma una página de sus memorias, un capítulo sobre la crítica en la edad ateniense o un comentario sobre el mole poblano. Aunada a lo interesante del tema y a la sobriedad y gracias del estilo, se encuentra la belleza de las viñetas de Elvira Gascón, tan intencionadas y sugestivas El autor firma el presente texto con las siglas S. P |
Ubicación: Hemeroteca Nacional de México, Fondo Contemporáneo (Año II, no. 3) |
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