Diabetes y Covid-19

Opciones de despliegue:
Estándar MARC Cita bibliográfica

Autor: 
AGUAYO-MAZZUCATO, Cristina
Título: 
Diabetes y Covid-19
Título de la publicación periódica: 
Reforma
Fecha: 
10 Junio 2020
Género: 
Artículo
Páginas: 
10
Notas: 
Entre las personas con diabetes, el riesgo de salud es entre 7-11 veces mayor al de la población general. Uno de los aspectos específicos de la diabetes que aumentan el riesgo de COVID-19 son los niveles elevados de glucosa en la sangre, pues modifican la superficie de las células de manera que el virus puede entrar en ellas con mayor facilidad. De ahí que la meta de las personas con diabetes debería ser disminuir los niveles de glucosa en la sangre. La manera de lograrlo sería tomar el control de su tratamiento para que, junto a sus médicos y enfermeras, haga las modificaciones que eliminen su riesgo frente a la pandemia

La autora es investigadora en Joslin Diabetes Center y profesora Asistente en Harvard Medical School
Ubicación: 
Hemeroteca Nacional de México, Fondo Contemporáneo (HPDF R15)
Temáticas: 
Ver: